Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рулет с макаронами, запеченный №137

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет с макаронами, запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №137

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)56.656.6
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта7.557.55
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Яйца3.773.77
Макаронные изделия15.0915.09
СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.891.89
Соль0.750.75

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г13.75
Жиры, г7.626
Углеводы, г3.6525
Калорийность, ккал151.922
B1, мг0.194840
B2, мг0.127935
C, мг2.16420
Ca, мг6.885965
Fe, мг0.519312

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2265
3 (1 вариант)265
3 (2 вариант)Диетическое питание*
265
5265
6Диетическое питание*
7265
10а265
10265
10сДиетическое питание*
11265
13265
15265

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Котлетную массу выложить ровным слоем толщиной 1,5-2 см на смоченную водой полотняную салфетку. На котлетную массу выложить отварные макароны, заправленные маслом. Края салфетки соединить так, чтобы один край котлетной массы находил на другой. Рулет переложить на смазанный маслом противень швом вниз, поверхность рулета смазать яйцом, посыпать су-харями, проколоть в нескольких местах и запечь в те-чение 30-40 мин. При подаче рулет нарезать на пор-ции. Можно подать с картофелем и отварными овощами, рассыпчатыми кашами.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№138 Суфле из говядины >

Рыба жареная №158 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".