Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суфле из говядины №138

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №138

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4, 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 14, 15, 0б, 0в, 1х.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)115.38115.38
Яйца15.3815.38
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Мука пшеничная3.853.85
Масло сливочное3.853.85
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г255
Жиры, г16.475
Углеводы, г1.885
Калорийность, ккал262.15
B1, мг030
B2, мг010
C, мг070
Ca, мг37.98436
Fe, мг1.18064

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
110
110
1Диетическое питание*
2130
3 (1 вариант)130
3 (2 вариант)Диетическое питание*
4110
110
130
Диетическое питание*
5130
5п110
6130
110
7130
8 (основная)130
9130
10а110
10130
10р150
10с130
11130
13110
14110
15130
110
110
150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Зачищенное от фасций и сухожилий мясо отварить, дважды измельчить на мясорубке с мелкой решеткой или протереть через сито, добавить соль, соединить с густым молочным соусом, яичными желтками, половиной нормы масла, затем взбить и ввести белки, взбитые в густую пену. Массу, слегка перемешивая снизу вверх, выложить в смазанную маслом емкость и варить на пару 30-40 мин. В зависимости от характеристики диеты отпустить с пюре из картофеля, моркови, свеклы, овощами отварными, кашами вязкими или макаронными изделиями или без гарнира.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№139 Суфле из кур >

Суфле из говядины с рисом паровое №140 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".