Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суфле из говядины с рисом паровое №140

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле из говядины с рисом паровое

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №140

Вид обработки: Варка

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая3.333.33
Яйца13.3313.33
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное3.333.33
Соль0.670.67
Говядина (котлетное мясо)Диетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г20.3910
Жиры, г13.4810
Углеводы, г1.5410
Калорийность, ккал215.910
B1, мг0.091340
B2, мг0.243520
C, мг0.152275
Ca, мг68.485710
Fe, мг1.917610

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
110
110
1Диетическое питание*
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Диетическое питание*
150
150
150
5Диетическое питание*
5п150
6150
7150
8 (основная)150
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
14150
15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Зачищенное от фасций, сухожилий, жира мясо от-варить, пропустить через мясорубку с мелкой решет-кой, соединить с хорошо разваренной рисовой кашей, хорошо вымешать, добавить соль, яичные желтки, половину нормы масла, взбитые в густую пену яичные белки. Полученную массу, слегка перемешивая, выложить на противень, на сковороду или в формочки и варить на водяной бане или пару. При подаче полить сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№141 Пудинг из говядины >

Суфле из кабачков №191 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".