Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг из говядины №141

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №141

Вид обработки: Варка

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4, 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)150150
Яйца1313
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1010
Соль11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г30.455
Жиры, г23.655
Углеводы, г1.055
Калорийность, ккал337.595
B1, мг030
B2, мг010
C, мг070
Ca, мг06
Fe, мг04

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
100
100
1Диетическое питание*
2100
3 (1 вариант)100
3 (2 вариант)Диетическое питание*
4100
100
100
Диетическое питание*
5100
5п100
6100
7100
8 (основная)100
9100
10а100
10100
10с100
11100
13100
14100
15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить масло, молоко, яичные желтки, соль, хорошо вымешать, соединить со взбитыми яичными белками, осторожно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму и варить на пару или водяной бане 25-30 мин. В зависимости от харак-теристики диеты отпустить с пюре картофельным, морковным, свекольным или из кабачков, рисом отварным, овощами отварными.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№142 Пудинг из говядины с овощами паровой >

Пудинг из говядины с овощами паровой №142 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".