Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из говядины с овощами паровой №142

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из говядины с овощами паровой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №142

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)166.67166.67
Капуста белокочанная55.5655.56
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Горошек зеленый консервированный16.6716.67
Крупа манная5.565.56
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное11.1111.11
Соль1.111.11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г34.598
Жиры, г23.5613
Углеводы, г6.088
Калорийность, ккал391.7510
B1, мг0.079310
B2, мг0.55785
C, мг14.68410
Ca, мг327.6033
Fe, мг8.375

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
290
3 (1 вариант)90
3 (2 вариант)Диетическое питание*
90
590
5пДиетическое питание*
690
790
8 (основная)90
9Диетическое питание*
10а90
1090
10с90
1190
1390
1590

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо отварить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вареные капусту, морковь и горошек зеленый консервированный пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с мясом. В смесь добавить манную крупу, желтки, 5 г сливочного масла, хорошо перемешать, осторожно ввести взбитые яичные белки, выложить массу в подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, и варить на пару.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№143 Кнели из говядины >

Пудинг кукурузный с творогом №255 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".