Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Кнели из говядины №143

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кнели из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №143

Вид обработки: Варка

Диеты: 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4, 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15, 1х, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина111.11111.11
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта11.1111.11
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Яйца7.787.78
Масло сливочное2.222.22
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г18.355
Жиры, г10.978
Углеводы, г7.095
Калорийность, ккал196.357
B1, мг08
B2, мг03
C, мг00
Ca, мг0.13641
Fe, мг0.0272

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
110
190
2Диетическое питание*
3 (1 вариант)90
3 (2 вариант)90
4Диетическое питание*
90
90
100
5Диетическое питание*
5п105
690
790
8 (основная)90
990
10а100
1090
10с90
11120
1390
1490
1590
100
120

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо пропустить через мясорубку с частой (паштетной) решеткой, добавить мякиш черствого пшеничного хлеба, замоченного в молоке, смешать с фаршем и вновь дважды пропустить через мясорубку, перемешать и протереть. Массу взбить, постепенно добавляя белки яйца и молоко, а затем соль. Кусочек хорошо взбитой кнельной массы не тонет в горячей воде. Готовую кнельную массу разделить при помощи кондитерского мешочка на шарики по 20-25 г и варить на пару или на водяной бане. В зависимости от характеристики диеты кнели можно отпустить с пюре картофельным, морковным, свекольным, овощами отварными или припущенными, рисом отварным.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№144 Кнели из говядины с рисом >

Кнели из говядины с рисом №144 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".