Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Тефтели из говядины с рисом паровые №148

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Тефтели из говядины с рисом паровые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №148

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)100100
Крупа рисовая1010
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый1010
Соль11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г19.897
Жиры, г9.4910
Углеводы, г1.697
Калорийность, ккал193.3610
B1, мг0.062610
B2, мг0.26455
C, мг00
Ca, мг13.64162
Fe, мг3.96725

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1100
2100
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)100
4110
7Диетическое питание*
8 (основная)100
9100
10а100
10Диетическое питание*
10с100
11100
13100
14100
15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В приготовленный мясной фарш добавить рассыпчатый рис, отваренный до полуготовности, нашинкованный, бланшированный, а затем пассерованный лук, молоко, соль. Из полученной массы формовать по 2 шт. на порцию и варить на пару в течение 15-25 мин до готовности. Разрешается отпустить с различными соусами (сметанный, молочный, томатный, белый) и гарнирами (картофель и овощи отварные, картофельное, морков-ное, свекольное пюре, вязкие каши).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№149 Тефтели из говядины >

Тефтели рыбные №162 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".