Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Запеканка картофельная с говядиной №150

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка картофельная с говядиной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №150

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5 (высокожировая), 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина43.4843.48
Картофель86.9686.96
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Яйца4.354.35
Масло сливочное4.354.35
Сметана 20%Диетическое питание*Диетическое питание*
Соль0.870.87

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.110
Жиры, г7.5315
Углеводы, г10.1725
Калорийность, ккал146.5313
B1, мг0.029355
B2, мг0.130350
C, мг0100
Ca, мг8.470535
Fe, мг2.736630

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1230
2250
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)230
200
Диетическое питание*
5230
5 (высокожировая)260
5п230
6Диетическое питание*
7325
8 (основная)230
9250
10а230
10230
10с230
11230
13230
15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, перемешать с 5 г растопленного сливочного масла. Картофель отварить, протереть с кипяченым молоком, добавить яйца, массу перемешать и половину ее выложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень. Сверху положить мясной фарш, а на него - вторую половину картофельной массы. Поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь в течение 30-35 мин при температуре 250-280 °С в жарочном шкафу.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№151 Запеканка капустная с говядиной >

Запеканка картофельная с овощами №194 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".