Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка капустная с говядиной №151

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка капустная с говядиной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №151

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина62.562.5
Капуста белокочанная104.17104.17
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко 3,2%12.512.5
Яйца4.174.17
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%12.512.5
Соль0.830.83

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.3420
Жиры, г10.2910
Углеводы, г3.6235
Калорийность, ккал163.0118
B1, мг0.060330
B2, мг0.241130
C, мг055
Ca, мг15.83958
Fe, мг4.028722

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)240/30
3 (2 вариант)240/30
Диетическое питание*
5240/30
5п240/30
6Диетическое питание*
7240/30
8 (основная)240/30
9240/30
10аДиетическое питание*
10240/30
10с240/30
11240/30
13240/30
15240/30

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо отварить, пропустить через мясорубку и слегка обжарить. Капусту нашинковать, припустить с молоком и 5 г сливочного масла, тонкой струёй всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, варить до готовности. Охладить до 40-50 °С, добавить яйца, массу перемешать. Половину капустной массы ровным слоем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, сверху положить мясной фарш, а на него - вторую половину капустной массы. Запечь в жарочном шкафу в течение 30-35 мин при температуре 250-280 °С. Отпустить со сметаной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№152 Лапшевник с говядиной >

Запеканка капустная с рисом №208 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".