Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Голубцы с мясом и рисом №153

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Голубцы с мясом и рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №153

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 15, 1х.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина66.6766.67
Капуста белокочанная100100
Крупа рисоваяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное6.676.67
Соль1.331.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.7818
Жиры, г8.915
Углеводы, г3.2726
Калорийность, ккал151.1815
B1, мг0.161930
B2, мг0.168827
C, мг057
Ca, мг39.025510
Fe, мг3.555718

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2150
3 (1 вариант)250
3 (2 вариант)Диетическое питание*
250
5300
6Диетическое питание*
7300
8 (основная)150
9300
10аДиетическое питание*
10300
10р250
10с150
11250
13150
15150
300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Кочан белокочанной капусты без кочерыжки отва-рить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбить. На подготовленные листья выложить фарш.
Для приготовления фарша: мясо отварить, пропус-тить через мясорубку, соединить с готовым рассыпча-тым рисом, заправленным 5 г сливочного масла, солью, перемешать. Фарш завернуть в листья, придав голубцам цилиндрическую форму, залить сметанным соусом № 1 и запечь в течение 20-30 мин. Отпустить с соусом по 2 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№154 Котлеты куриные паровые >

Горошница №257 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".