Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты куриные паровые №154

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты куриные паровые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №154

Вид обработки: Варка

Диеты: 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15, 1х.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица380380
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта1515
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное55
Соль11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г41.725
Жиры, г35.6225
Углеводы, г7.5115
Калорийность, ккал577.6110
B1, мг0.477430
B2, мг0.368225
C, мг050
Ca, мг58.0518-12
Fe, мг4.173810

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
110
1100
2Диетическое питание*
3 (1 вариант)100
3 (2 вариант)100
Диетическое питание*
100
5100
5п100
6Диетическое питание*
7100
8 (основная)100
9100
10а100
10100
10с100
11100
13100
14100
15100
100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мякоть курицы без кожи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить замоченный в молоке
черствый белый хлеб, еще дважды пропустить через мясорубку, хорошо взбить, ввести размягченное сливочное масло. Из массы сформовать котлеты (2 шт.) и сварить на пару или водяной бане. Можно отпустить с различными гарнирами (каши вязкие, рис отварной, картофель и овощи отварные).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ


№155 Рыба отварная-1 >

Котлеты морковно-яблочные паровые №186 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".