Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рыба отварная-1 №155

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рыба отварная-1

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №155

Вид обработки: Варка

Диеты: 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 4в, 5а, 5, 5 (высокожировая), 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 14, 15, 1х, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Окунь морской потрошеный обезглавленный172172
Морковь44
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)22
Соль44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г21.6314
Жиры, г412
Углеводы, г0.660
Калорийность, ккал124.5314
B1, мг0.098445
B2, мг0.143240
C, мг065
Ca, мг10.89957
Fe, мг2.473521

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
75
175
2Диетическое питание*
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)100
Диетическое питание*
100
100
575
5 (высокожировая)Диетическое питание*
5п100
6100
50
775
8 (основная)100
9100
10а100
1060
10р100
10с75
11100
13100
14150
1575
100
100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями, нарезать порционными кусками. На поверх-ности кожи каждого куска сделать 2-3 надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Уложить в один ряд в посуду кожей вверх, залить горячей во-дой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить лук, морковь, петрушку, соль. После закипания удалить пену и варить рыбу до готовности без сильного кипения при температуре 85-90 °С 5-10 мин с момента закипания воды. Подать с рагу овощным, картофелем отварным, картофельным пюре, с соусом (белый рыбный, молочный, сметанный, польский).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№155.1 Рыба отварная-2 >

Рыба отварная-2 №155.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".