Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Зразы рыбные рубленые, паровые №163

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы рыбные рубленые, паровые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №163

Вид обработки: Варка

Диеты: 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15, 1х, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска133.33133.33
Молоко 3,2%20.8320.83
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца3.333.33
Морковь12.512.5
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (зелень)2.52.5
Соль0.830.83

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г11.459
Жиры, г4.489
Углеводы, г8.440
Калорийность, ккал112.9810
B1, мг0.013145
B2, мг0.06440
C, мг070
Ca, мг426.77629
Fe, мг031

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
120
1120
2Диетическое питание*
3 (1 вариант)120
3 (2 вариант)120
Диетическое питание*
120
120
5120
5пДиетическое питание*
6120
7120
8 (основная)120
9120
10а120
10120
10с120
11120
13120
14120
15120
120
110

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку. Из рыбной котлетной массы сформовать лепешки толщиной 1 см, в середину лепешки положить омлет паровой, припущенную морковь. Края лепешек соединить, придать им овальную форму. Сформованные зразы (по 2 шт. на порцию) варить на пару 20-25 мин.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№164 Суфле рыбное паровое-1 >

Икра кабачковая №24 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".