Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суфле рыбное паровое-1 №164

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле рыбное паровое-1

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №164

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 14, 15, 0б, 0в.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Минтай101.33101.33
Яйца13.3313.33
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Мука пшеничная3.333.33
Масло сливочное6.676.67
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.6114
Жиры, г8.0315
Углеводы, г2.8115
Калорийность, ккал123.9716
B1, мг033
B2, мг0.104930
C, мг065
Ca, мг36.122632
Fe, мг023

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
110
110
1Диетическое питание*
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Диетическое питание*
150
150
150
5Диетическое питание*
5п150
6150
110
7150
8 (основная)150
9150
10а110
10150
10р150
10с150
11150
13150
14150
15150
110
110

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей варить до готовности, дважды пропустить через мясорубку. Из подсушенной муки, горячего молока, яичных желтков приготовить молочный соус, смешать с рыбным фаршем, тщательно взбить, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом емкость и варить на водяной бане или пару 20-30 мин. Подать с куском сливочного масла.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№164.1 Суфле рыбное паровое-2 >

Суфле рыбное паровое-2 №164.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".