Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг рыбный-1 №165

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг рыбный-1

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №165

Вид обработки: Варка

Диеты: 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Минтай134.67134.67
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта1010
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Яйца6.676.67
Масло сливочное6.676.67
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.879
Жиры, г6.769
Углеводы, г6.270
Калорийность, ккал122.5511
B1, мг045
B2, мг040
C, мг060
Ca, мг38.292529
Fe, мг031

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
150
1150
2Диетическое питание*
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)150
Диетическое питание*
150
5150
5п150
6Диетическое питание*
7150
8 (основная)150
9150
10а150
10150
10с150
11150
13150
14150
15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рыбное филе без кожи и костей варить до готовности, пропустить через мясорубку с частой решеткой вместе с замоченным в молоке хлебом. В рыбный фарш ввести яичные желтки, размягченное сливочное масло, соль и всю массу тщательно перемешать, затем при осторожном помешивании ввести взбитые яичные белки. Готовую массу выложить в смазанную 2 г сливочного масла емкость и варить на пару 25-30 мин. Подать со сливочным маслом. На нестрогие диеты разрешаются гарниры (блюда из кар-тофеля, овощей, макаронов отварных) и соусы (белый на рыбном бульоне, молочные и сметанные).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№165.1 Пудинг рыбный-2 >

Пудинг рыбный-2 №165.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".