Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Кнели рыбные припущенные №166

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кнели рыбные припущенные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №166

Вид обработки: Тушение

Диеты: 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Ледяная рыба145.45145.45
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сорта9.099.09
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Яйца4.554.55
Соль1.821.82
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.3314
Жиры, г5.6715
Углеводы, г6.110
Калорийность, ккал114.3118
B1, мг0.015733
B2, мг0.073430
C, мг075
Ca, мг401.66132
Fe, мг023

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
110
1110
2Диетическое питание*
3 (1 вариант)110
3 (2 вариант)110
4Диетическое питание*
110
110
5110
5пДиетическое питание*
6110
7110
8 (основная)110
9110
10а110
10110
10с110
11110
13110
14110
15110

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе из рыбы без костей и кожи нарезать на кус-ки, пропустить через мясорубку с хлебом, замоченным в молоке, добавить соль; хорошо размешать и вновь пропустить через мясорубку. Массу взбить, постепенно добавляя яичные белки и молоко. Готовую массу
разделить при помощи кондитерского мешочка на кнели массой 20-25 г и припустить в течение 10-15 мин, не допуская сильного кипения. Отпустить кнели со сливочным маслом. На нестрогие диеты разрешаются в виде гарниров блюда из круп, картофеля, овощей, макаронных изделий и соусы белый на рыбном бульоне, молочный № 1 и сметанный № 1.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№167 Рулет рыбный >

Колбаса диетическая отварная №122 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".