Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суфле из рыбы с творогом (белипом) №170

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле из рыбы с творогом (белипом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №170

Вид обработки: Тушение

Диеты: 1б, 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска7070
Творог 9%33.3333.33
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло растительное6.676.67
Масло сливочное3.333.33
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.0214
Жиры, г11.8615
Углеводы, г1.040
Калорийность, ккал166.9416
B1, мг033
B2, мг030
C, мг075
Ca, мг217.62332
Fe, мг023

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
150
1150
2Диетическое питание*
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)150
Диетическое питание*
110
5150
5п110
6Диетическое питание*
7150
8 (основная)150
9150
10а110
10150
10с150
11150
13110
14150
15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
С филе рыбы снять кожу, отварить в небольшом количестве воды, охладить, пропустить дважды через мясорубку с частой решеткой, смешать с творогом, растительным маслом, добавить яичные желтки, соль, хорошо размешать. Яичные белки взбить в пену, осторожно
перемешать с подготовленной рыбно-творожной массой, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, варить на пару. В зависимости от диеты суфле отпускается отдельно, с соусами сметанным и молочным, с картофелем, овощами отварными и тушеными.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№171 Биточки запеченные из рыбы с творогом (белипом) >

Суфле картофельное №190 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".