Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Биточки запеченные из рыбы с творогом (белипом) №171

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Биточки запеченные из рыбы с творогом (белипом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №171

Вид обработки: Запечение

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска100100
Творог 9%27.2727.27
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло растительное9.099.09
Масло сливочное2.732.73
Хлеб пшеничный формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль0.910.91
Лук репчатый9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г11.614
Жиры, г12.7815
Углеводы, г6.320
Калорийность, ккал194.7216
B1, мг0.022833
B2, мг0.055630
C, мг075
Ca, мг296.72132
Fe, мг023

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2110
3 (1 вариант)110
3 (2 вариант)Диетическое питание*
110
5110
6Диетическое питание*
7110
8 (основная)110
9110
10аДиетическое питание*
10110
10с110
11110
13110
14110
15110

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе трески без кожи и костей нарезать на куски, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. В полученный фарш добавить протертый творог, яйца, размоченный в воде пшеничный хлеб, поджаренный в растительном масле лук, затем соль и хорошо перемешать. Из подготовленного фарша приготовить биточки и запечь в жарочном шкафу.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№172 Овощи отварные с маслом сливочным >

Биточки или котлеты манные с вареньем из яблок №250 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".