Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты картофельно-морковные №184

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты картофельно-морковные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №184

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель8080
Морковь4040
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное44
Крупа манная44
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль0.80.8
Мука пшеничная22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.495
Жиры, г3.3432
Углеводы, г12.8912
Калорийность, ккал106.6919
B1, мг0.528432
B2, мг0.060732
C, мг0100
Ca, мг32.66785
Fe, мг2.29250

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1250
2250
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)250
250
Диетическое питание*
5250
5п250
6250
Диетическое питание*
250
7250
8 (основная)250
9250
10а250
10250
10с250
11250
13250
15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенный картофель сварить, обсушить, протереть горячим. Морковь нашинковать мелкой соломкой, добавить 5 г масла, молоко и на слабом огне пассеровать. Затем остудить, соединить с манной крупой, яичными желтками, взбитыми белками, картофельным пюре, осторожно перемешать, сформовать котлеты (по 2 шт. на порцию), запанировать в муке и запечь в жарочном шкафу на листе, смазанном сливочным маслом. Отпустить со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№185 Котлеты свекольные с творогом >

Котлеты картофельные с творогом и сметаной №178 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".