Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты свекольные с творогом №185

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты свекольные с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №185

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла100100
Крупа манная7.57.5
Творог 9%Диетическое питание*Диетическое питание*
Яйца55
Масло сливочное55
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Соль11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.090
Жиры, г6.370
Углеводы, г9.620
Калорийность, ккал146.630
B1, мг0.03680
B2, мг0.03680
C, мг12.2850
Ca, мг49.140
Fe, мг0.61420

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)200
200
Диетическое питание*
5п200
6220
200
7Диетическое питание*
8 (основная)200
9200
10а200
10200
10с200
11200
13200
15200
200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Свеклу сварить в кожуре, очистить, протереть или пропустить через мясорубку, затем припустить с моло-ком, сливочным маслом. Перед окончанием припускания тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, непрерывно помешивая, до готовности. Массу охладить до 40-50 °С, добавить протертый творог, соль, яйца, все перемешать, сформовать котлеты (по 2 шт. на порцию) и варить до готовности на пару. Отпустить со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№186 Котлеты морковно-яблочные паровые >

Кофе на молоке №478 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".