Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суфле морковное паровое №188

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле морковное паровое

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №188

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь8080
Молоко 3,2%2020
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное44
Сахарный песок44
  или Ксилит44
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.271
Жиры, г4.428
Углеводы, г9.312
Калорийность, ккал85.034
B1, мг0.031820
B2, мг0.043712
C, мг1.987260
Ca, мг14.60592
Fe, мг0.38553

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1250
2250
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)250
250
5Диетическое питание*
5п100
6250
250
7Диетическое питание*
8 (основная)250
9250
10а250
10250
10с250
11250
13250
15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенную морковь нарезать на куски, добавить 1/3 молока, 5 г масла и тушить до готовности на слабом огне. Затем морковь протереть, соединить с остальным молоком , яичными желтками, сахаром, солью. В полученную массу ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать ее, выложить в формочку, смазанную маслом, и довести до готовности на пару. Подать к столу с вареньем, сладкими, молочным, сметанным соусами (в соответствии с рекомендациями диетологии).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№189 Суфле морковно-яблочное паровое >

Суфле ореховое №454 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".