Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суфле из кабачков №191

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле из кабачков

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №191

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 5п, 6, 7б, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачки143143
Молоко 3,2%2525
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное55
Яйца1010
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.017
Жиры, г5.513
Углеводы, г5.3546
Калорийность, ккал108.4615
B1, мг032
B2, мг024
C, мг060
Ca, мг05
Fe, мг017

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)200
200
5Диетическое питание*
5п200
6200
200
7Диетическое питание*
10а200
10200
10с200
11200
13200
15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Кабачки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и припустить в молоке с маслом до готовности, перед окончанием припускания тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, непрерывно помешивая, до готовности. Массу охладить до 40-50 °С, добавить сахар, яичные желтки, а затем взбитые белки и осторожно перемешать. Массу выложить в емкость, смазанную 2 г
сливочного масла, и варить на пару в течение 30-35 мин. Можно отпустить со сливочным маслом или соусами.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№192 Суфле из моркови с творогом >

Суфле из кур №139 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".