Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Запеканка картофельная с овощами №194

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка картофельная с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №194

Вид обработки: Запечение

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель92.5992.59
Капуста белокочанная18.5218.52
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь7.417.41
Яйца7.417.41
Сметана 20%Диетическое питание*Диетическое питание*
Сухари пшеничные1.851.85
Масло сливочное3.73.7
Соль0.740.74

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.13
Жиры, г5.766
Углеводы, г10.7431
Калорийность, ккал124.747
B1, мг020
B2, мг0.976118
C, мг080
Ca, мг107.13110
Fe, мг5.227928

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2270
3 (1 вариант)250
3 (2 вариант)Диетическое питание*
270
5270
6Диетическое питание*
270
200
7270
8 (основная)Диетическое питание*
9270
10а270
10270
10с270
11270
13270
15270

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель очистить, сварить, обсушить и в горячем состоянии протереть, перемешать, картофельную массу разделить пополам. Одну половину положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределить на нем фарш, который покрыть оставшейся половиной картофельной массы. Поверхность запеканки разровнять, смазать 5 г сметаны, ложкой нанести узор, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша: нарезанную соломкой или нарубленную капусту обжарить; лук репчатый, морковь, нарезанную соломкой, пассеровать. Капусту, морковь, лук и вареные рубленые яйца смешать. Готовую запеканку нарезать на порции, при отпуске полить сметаной. Сметану можно заменить сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№195 Рулет картофельный с овощами >

Запеканка манная №237 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".