Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Запеканка морковная с творогом №196

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка морковная с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №196

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь67.8667.86
Масло сливочное3.573.57
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Крупа манная3.573.57
Творог 9%28.5728.57
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок3.573.57
Сухари пшеничные1.791.79
Сметана 20%14.2914.29
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.761
Жиры, г8.88
Углеводы, г9.062
Калорийность, ккал175.434
B1, мг020
B2, мг012
C, мг060
Ca, мг212.0482
Fe, мг2.46923

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1250
2250
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)250
250
5Диетическое питание*
5п250
6250
250
7Диетическое питание*
8 (основная)250
9250
10а250
10250
10с250
11250
13250
15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, при-пустить с маслом в молоке, перед окончанием припуска-ния всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности. Морковную массу смешать с протертым творогом и сахаром, добавить яйца, соль. Смесь выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поверхность выровнять, смазать сметаной, нанести ложкой узор и запечь в пекарском шкафу. При отпуске запеканку полить сметаной. Можно полить маслом, молочным или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№197 Запеканка морковная >

Запеканка пшеничная №239 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".