Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка капустная с яблоками №198

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка капустная с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №198

Вид обработки: Запечение

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная109.52109.52
Морковь14.2914.29
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко 3,2%23.8123.81
Изюм2.382.38
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное7.147.14
Соль0.950.95

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.9116
Жиры, г8.037
Углеводы, г6.5632
Калорийность, ккал115.6313
B1, мг030
B2, мг030
C, мг060
Ca, мг251.3519
Fe, мг2.502123

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2210
3 (1 вариант)210
3 (2 вариант)Диетическое питание*
5210
6210
Диетическое питание*
7210
8 (основная)210
9210
10аДиетическое питание*
10210
10с210
11210
13210
15210

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Капусту нашинковать и припустить до готовности с молоком и маслом. Для фарша яблоки очистить от кожицы, удалить семенное гнездо и нарезать мелкими кубиками, морковь мелко нашинковать. Яблоки и морковь припустить в молоке, в конце припускания добавить изюм. При изготовлении запеканки капустную массу разделить на две части. Одну половину положить на смазанный маслом противень слоем 2 см, равномерно распределить яблочно-морковный фарш, который равномерно покрыть второй половиной капустной массы. Поверхность изделия разровнять, залить яйцами, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу в течение 20-25 мин. Отпустить со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№199 Пудинг морковный >

Запеканка картофельная с говядиной №150 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".