Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка из тыквы с яблоками №201

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка из тыквы с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №201

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Тыква108.7108.7
Яблоки26.0926.09
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко 3,2%43.4843.48
Сахарный песок4.354.35
  или Ксилит2.172.17
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное4.354.35
Сметана 20%2.172.17

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.295
Жиры, г5.928
Углеводы, г5.1758
Калорийность, ккал122.0111
B1, мг0.025125
B2, мг0.060210
C, мг033
Ca, мг355.3434
Fe, мг2.13399

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1230
2230
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)230
230
Диетическое питание*
5п230
6230
230
7Диетическое питание*
8 (основная)230
9230
10а230
10230
10с230
11230
13230
15230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на терке, припустить с добавлением 5 г масла и молока. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу и проварить до загустения. Остывшую до 40-50 "С массу соединить с яйцами, добавить сахар (или ксилит), перемешать, выложить в емкость, смазанную маслом, поверхность запеканки смазать сметаной и запечь в течение 20-25 мин в жарочном шкафу. Отпустить со сметаной или соусом (сметанным, молочным).

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№202 Рулет морковный с яблоками >

Запеканка капустная с говядиной №151 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".