Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы из моркови с творогом №204

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы из моркови с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №204

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь9696
Крупа манная66
ЯйцаДиетическое питание*Диетическое питание*
Творог 9%1212
Молоко 3,2%1212
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  или КсилитДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное44
Мука пшеничная22
Сметана 20%1212

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.533
Жиры, г5.4230
Углеводы, г7.8810
Калорийность, ккал126.0217
B1, мг030
B2, мг030
C, мг0100
Ca, мг21.48323
Fe, мг00

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1200
2200
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)200
200
Диетическое питание*
5200
5п200
6200
7Диетическое питание*
8 (основная)200
9200
10а200
10200
10с200
11200
13200
15200
220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенную и мелко нашинкованную морковь припустить в молоке с маслом, в конце припускания тонкой струйкой всыпать манную крупу и дать ей провариться. Готовую массу остудить, влить яйца. Из морковной массы сформовать 2 лепешки, на середину которых выложить фарш: протертый с сахаром творог, яйца; соединить края лепешки так, чтобы фарш был внутри изделия. Зразы запанировать в муке, смазать 5 г сметаны, уложить в емкость, смазанную маслом, и запечь в течение 20-25 мин в жарочном шкафу. Подать со сметаной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№205 Зразы из моркови с яблоками >

Зразы из моркови с яблоками №205 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".