Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы из моркови с яблоками №205

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы из моркови с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №205

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь7575
Яблоки33.3333.33
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца8.338.33
Молоко 3,2%12.512.5
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Мука пшеничная2.082.08
Сахарный песок2.082.08
  или Ксилит2.082.08

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.915
Жиры, г2.1135
Углеводы, г8.6712
Калорийность, ккал81.9720
B1, мг0.047335
B2, мг0.07935
C, мг0100
Ca, мг155.915
Fe, мг2.67460

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1240
2240
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)240
240
Диетическое питание*
5240
5п240
6240
Диетическое питание*
7240
8 (основная)240
9240
10а240
10240
10с240
11240
13240
15240

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь нашинковать, припустить с молоком и маслом, в конце припускания тонкой струей всыпать манную крупу и дать ей слегка провариться, слегка остудить, добавить половину нормы сахара и яйца, перемешать. Из морковной массы сформовать 2 лепешки, на середину каждой выложить нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром. Края лепешек соединить так, чтобы фарш был внутри изделия. Зразы запанировать в муке, выложить на смазанный маслом противень и запечь в жарочном шкафу.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№206 Оладьи капустные со сметаной >

Зразы капустные с морковью и яйцом №209 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".