Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рулет из капусты с яблоками №207

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рулет из капусты с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №207

Вид обработки: Запечение

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная81.8281.82
Яблоки27.2727.27
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца9.099.09
Масло сливочное2.272.27
Сметана 20%Диетическое питание*Диетическое питание*
Молоко 3,2%13.6413.64
Соль0.910.91

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.7420
Жиры, г3.4610
Углеводы, г4.3635
Калорийность, ккал74.7420
B1, мг0.051830
B2, мг0.086330
C, мг0.604165
Ca, мг149.77510
Fe, мг2.033825

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)220
3 (2 вариант)220
6Диетическое питание*
220
7220
8 (основная)Диетическое питание*
9220
10а220
10220
10сДиетическое питание*
11220
13220
15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенную и мелко нашинкованную капусту тушить в молоке до полуготовности, тонкой струёй всыпать манную крупу и, тщательно перемешивая, варить 5-10 мин, затем охладить до 40-50 °С, добавить 2/3 нормы яиц. Яблоки очистить, нарезать дольками, припустить. На мокрую салфетку выложить тонким слоем капустный фарш, сверху фарша - подготовленные яблоки. Края фарша соединить. Рулет переложить на противень, смазанный маслом, сверху рулет смазать оставшимися яйцами, сметаной и запечь. При отпуске нарезать на порции и полить сметанным или молочным соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№208 Запеканка капустная с рисом >

Рулет картофельный с морковью и творогом №211 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".