Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка капустная с рисом №208

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка капустная с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №208

Вид обработки: Запечение

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная125125
Крупа рисовая2.52.5
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца55
Молоко 3,2%1010
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари пшеничные2.52.5
Сметана 20%1515
Соль11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.7214
Жиры, г5.745
Углеводы, г4.6129
Калорийность, ккал116.0711
B1, мг0.064526
B2, мг0.107626
C, мг0.915455
Ca, мг182.4247
Fe, мг2.557320

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200/30
3 (2 вариант)200/30
5Диетическое питание*
6200/30
200/30
7Диетическое питание*
8 (основная)200/30
9200/30
10а200/30
10Диетическое питание*
10с200/30
11200/30
13200/30
15200/30

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Капусту нашинковать, припустить в молоке с маслом, всыпать манную крупу и, периодически перемешивая, варить до готовности, охладить до температуры 40-50 °С, добавить сырые яйца, вареный рис и перемешать. На смазанный маслом противень или сковороду выложить капустную массу ровным слоем, посыпать сухарями и запечь. Готовую запеканку нарезать на порции и подать со сметаной. Можно подать со сметанным или молочным соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№209 Зразы капустные с морковью и яйцом >

Запеканка капустная с яблоками №198 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".