Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Зразы капустные с морковью и яйцом №209

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы капустные с морковью и яйцом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №209

Вид обработки: Жарение

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная100100
Яйца88
МорковьДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая22
Крупа манная66
Петрушка (зелень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Сухари пшеничные22
Масло сливочное44
Молоко 3,2%1212
Сметана 20%Диетическое питание*Диетическое питание*
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.5917
Жиры, г6.2611
Углеводы, г1.7175
Калорийность, ккал107.1220
B1, мг0.055237
B2, мг0.105128
C, мг0.245188
Ca, мг187.0915
Fe, мг2.888410

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)250/30
3 (2 вариант)250/30
5Диетическое питание*
6250/30
7250/30
8 (основная)Диетическое питание*
9250/30
10а250/30
10250/30
10сДиетическое питание*
11250/30
13250/30
15250/30

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Капусту мелко нашинковать соломкой и припустить в молоке с маслом до полуготовности, постепенно всыпать манную крупу и, тщательно перемешивая, варить 10-15 мин. Морковь для фарша мелко нашинковать, припустить в молоке с маслом, смешать с зеленью петрушки, рассыпчатой рисовой кашей, со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Из капустной массы сформовать по 2 лепешки на порцию, на середину которых выложить фарш, края соединить таким образом, чтобы фарш был внутри изделия. Запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон (или приготовить на пару). Отпустить со сметаной.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ


№21 Салат из моркови с яблоками и черносливом >

Зразы картофельные с творогом №179 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".