Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Каша манная на слабом мясном бульоне №215

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Каша манная на слабом мясном бульоне

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №215

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 4, 4б, 4в, 7, 10, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная1616
Масло сливочное44
Бульон мясной прозрачный №99.2-Диетическое питание*
Соль0.40.4

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.651
Жиры, г3.431
Углеводы, г0.082
Калорийность, ккал81.581
B1, мг0.02210
B2, мг0.01165
C, мг00
Ca, мг7.67451
Fe, мг0.36351

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2250
4250
Диетическое питание*
250
7250
10Диетическое питание*
11250
13250
14250
15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Бульон вскипятить, постепенно в него струей засыпать крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варить 10-15 мин. Подать с куском масла.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№216 Каша рисовая молочная >

Каша манная на фруктовом отваре №214 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".