Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Каша рисовая молочная №216

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Каша рисовая молочная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №216

Вид обработки: Варка

Диеты: 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 5 (высокожировая), 5п, 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15, 0б, 0в, 1х, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая2525
Молоко 3,2%7575
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2.52.5
Соль0.50.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.831
Жиры, г6.71
Углеводы, г6.122
Калорийность, ккал166.551
B1, мг0.238726
B2, мг0.08620
C, мг00
Ca, мг01
Fe, мг4.68271

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
300
1200
2Диетическое питание*
4300
300
Диетическое питание*
300
5200
5 (высокожировая)200
5пДиетическое питание*
6300
200
200
7200
10а200
10200
10с200
11250
13200
15200
150
150
250
200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Перед варкой каши рис просеять, перебрать, про-мыть теплой водой. В кипящую воду положить сахар, соль, засыпать рис и варить 20-30 мин до полуготовности, затем добавить кипящее молоко и варить, помешивая, 30-40 мин, чтобы каша не пригорела, при слабом кипении до готовности.
При приготовлении протертой каши крупу подсушить, смолоть на кофемолке или размять скалкой и
просеять через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Хорошо разваренную кашу можно не протирать. Подать в горячем виде с куском масла.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№217 Каша рисовая на слабом мясном бульоне >

Каша рисовая молочная (гарнир) №297 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".