Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Каша пшенная рассыпчатая с фруктами №233

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Каша пшенная рассыпчатая с фруктами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №233

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа пшенная2525
Молоко 3,2%5050
ЧерносливДиетическое питание*Диетическое питание*
Изюм1010
Курага1010
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2.52.5
Соль0.50.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.24
Жиры, г6.424
Углеводы, г22.216
Калорийность, ккал227.424
B1, мг0.073435
B2, мг0.316430
C, мг2.21482
Ca, мг10.8484
Fe, мг10.8484

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)200
6Диетическое питание*
200
200
7Диетическое питание*
10а200
10200
10с200
11Диетическое питание*
13200
15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Пшено просеять, перебрать, промыть сначала теп-лой, а затем горячей водой. Крупу засыпать в кипящее молоко с водой, добавить соль, сахар, варить, периодическипомешивая, до загустения каши. Затем добавить вымытые изюм и мелко нарезанные чернослив, курагу, все осторожно перемешать и оставить на слабом огне до упревания. Подать с маслом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№234 Каша гречневая рассыпчатая с печенью >

Каша рисовая молочная №216 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".