Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Каша гречневая рассыпчатая с печенью №234

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Каша гречневая рассыпчатая с печенью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №234

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа гречневая3535
Печень говяжья37.537.5
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное55
Соль0.50.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.62
Жиры, г6.422
Углеводы, г1.474
Калорийность, ккал190.832
B1, мг0.029930
B2, мг0.066722
C, мг1.02630
Ca, мг25.14442
Fe, мг0.41912

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)200
5Диетическое питание*
7200
8 (основная)200
9Диетическое питание*
10а200
10200
11200
13Диетическое питание*
15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Крупу перебрать, промыть, насыпать на противень слоем не более 4 см и, периодически помешивая, обжарить в жарочном шкафу при температуре 110-120 °С до светло-коричневого цвета, затем высыпать в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне до загустения и упаривать до 2 частей на слабом огне. Готовую кашу выложить на противень, разрыхлить, а затем смешать с обжаренной с луком печенью, пропущенными через мясорубку. Подать с куском масла.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№235 Суфле манное паровое >

Каша из крупы "Геркулес" с черносливом №230 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".