Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг манный с консервированными персиками №243

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг манный с консервированными персиками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №243

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная2020
Молоко 3,2%2020
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца1.61.6
Масло сливочное22
Персики консервированныеДиетическое питание*Диетическое питание*
Ванилин--
Соль0.40.4

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.76
Жиры, г2.56
Углеводы, г5.0810
Калорийность, ккал104.776
B1, мг012
B2, мг010
C, мг050
Ca, мг010
Fe, мг02

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1250
2250
Диетическое питание*
250
250
5Диетическое питание*
5п250
6250
230
Диетическое питание*
7215
10а250
10210
10с250
11250
13250
14250
15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Приготовить манную вязкую кашу, охладить до 60- 70 °С, добавить яичные желтки, растертые с сахаром,
ванилин, перемешать, ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки, выложить ее на порционные сково-роды, противни или в формы, смазанные сливочным маслом, посыпать сахаром и варить на пару или запечь. При подаче на пудинг кладут дольки персиков, можно полить фруктовым соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№244 Пудинг рисовый с консервированными яблоками >

Пудинг морковный №199 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".