Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Плов из риса с плодами и изюмом №245

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Плов из риса с плодами и изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №245

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5, 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10, 10с, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая21.7421.74
Сахарный песок2.172.17
ИзюмДиетическое питание*Диетическое питание*
Чернослив8.78.7
Яблоки13.0413.04
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль0.870.87

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.994
Жиры, г5.681
Углеводы, г11.2325
Калорийность, ккал150.0716
B1, мг030
B2, мг022
C, мг00
Ca, мг077
Fe, мг02

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2230
3 (1 вариант)230
3 (2 вариант)Диетическое питание*
230
5230
6Диетическое питание*
220
230
7230
10аДиетическое питание*
10230
10с230
13230
15230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рис просеять, перебрать, промыть теплой водой, за-мочить на 1,5-2 ч в подсоленной воде при комнатной температуре, затем откинуть. Воду довести до кипения, положить сахар, сливочное масло, соль, подготовленный рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости.За 10-15 мин до готовности риса сверху заложить перебранный и промытый изюм, подготовленный чернослив без косточек, мелко нарезанные яблоки без кожицы и семенных гнезд, закрыть крышкой и довести до готовности при слабом нагреве.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№246 Биточки или котлеты рисовые с морковью >

Плов рисовый с сухофруктами №254 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".