Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Биточки или котлеты пшенные со сметаной №248

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Биточки или котлеты пшенные со сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №248

Вид обработки: Жарение

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа пшенная3232
Молоко 3,2%8080
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца44
Сухари пшеничные44
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%1212
Соль0.40.4

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.836
Жиры, г9.127
Углеводы, г8.118
Калорийность, ккал227.916
B1, мг010
B2, мг0.01288
C, мг050
Ca, мг25.73798
Fe, мг1.52331

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)250/30
3 (2 вариант)250/30
6Диетическое питание*
250/30
250/30
7Диетическое питание*
10а250/30
10250/30
10с250/30
11Диетическое питание*
13250/30
14250/30
15250/30

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Сварить густую вязкую пшенную кашу (с приваром 250%), охладить до 60-70 °С, добавить сырые яйца и перемешать. Подготовленную массу спорционировать, придав изделиям круглую (биточки) или овальную с
одним заостренным концом (котлеты) форму, запанировать в сухарях иобжарить на сливочном масле 10 мин. При подаче полить сметаной. Можно подать к столу с фруктовым или ягодным соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№249 Биточки или котлеты пшеничные со сметаной >

Биточки или котлеты рисовые с джемом из абрикосов №247 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".