Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы из гречневой крупы с творогом и сметаной №252

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы из гречневой крупы с творогом и сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №252

Вид обработки: Запечение

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15, 1х.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа гречневая22.7322.73
Молоко 3,2%45.4545.45
Творог 9%Диетическое питание*Диетическое питание*
Яйца9.099.09
Сахарный песок4.554.55
  или Ксилит4.554.55
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%13.6413.64
Соль0.450.45

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.786
Жиры, г11.197
Углеводы, г7.658
Калорийность, ккал235.576
B1, мг0.090910
B2, мг0.23248
C, мг050
Ca, мг19.75668
Fe, мг01

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
1250
2250
Диетическое питание*
5250
6250
7Диетическое питание*
9250
10а250
10250
10сДиетическое питание*
11250
13250
15250
250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Крупу просеять, перебрать, промыть и всыпать в кипящее молоко, добавить масло и варить на слабом огне до готовности; охладить до 60-70 °С, добавить 1/2 нормы яиц, 5 г сахара, хорошо перемешать. Творог пропустить через протирочную машину, смешать с оставшейся нормой яиц и 5 г сахара. Из гречневой каши приготовить 2 лепешки, положить на них приготовленный творог, оформить в виде пирожка, довести до готовности на водяной бане. На диеты 1, 2, 4в крупу перед приготовлением протереть или смолоть. На диеты 5, 6, 7, 10а, 10с,10, 11, 13,15 можно запечь в жарочном шкафу. Можно подать со сметаной, со сметанным, молочным, фруктовым соусом.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№253 Оладьи рисовые с яблоками >

Зразы из моркови с творогом №204 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".