Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг кукурузный с творогом №255

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг кукурузный с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №255

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7, 10а, 10, 10р, 10с, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа кукурузная18.1818.18
Творог 9%36.3636.36
Молоко 3,2%Диетическое питание*Диетическое питание*
Яйца4.554.55
Сахарный песок4.554.55
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль0.450.45

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г8.044
Жиры, г6.984
Углеводы, г7.348
Калорийность, ккал196.294
B1, мг010
B2, мг0.02058
C, мг050
Ca, мг11.24618
Fe, мг01

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)220
3 (2 вариант)220
5Диетическое питание*
6220
7220
10аДиетическое питание*
10220
10р220
10с220
11Диетическое питание*
13220
14220
15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящее молоко засыпать кукурузную крупу, са-хар и, периодически помешивая, варить на слабом огне при закрытой крышке 15-20 мин. Готовую кашу осту-дить до 60-70 °С, добавить яичные желтки,протертый творог, хорошо вымешать и осторожно ввести взбитые в пену белки. Готовую массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в пекарском шкафу.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№256 Кукуруза с морковью и яблоками >

Пудинг манный с консервированными персиками №243 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".