Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Горошница №257

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Горошница

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №257

Вид обработки: Варка

Диеты: 8 (основная), 9, 11, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горох лущеный4545
Масло сливочное55
СольДиетическое питание*Диетическое питание*
Укроп1.51.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г10.360
Жиры, г4.860
Углеводы, г1.630
Калорийность, ккал178.430
B1, мг00
B2, мг0.05760
C, мг00
Ca, мг9.42930
Fe, мг0.10470

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
8 (основная)200
9200
11Диетическое питание*
14100
15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Горох перебрать, промыть в теплой воде, варить 1-1,5 ч в закрытой посуде до разваривания. При отпуске посыпать зеленью укропа и подать с куском масла.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


№258 Макаронные изделия отварные >

Гренки с плодами и ягодами №462 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".