Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Картофельное пюре с яйцом и маслом №269

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Картофельное пюре с яйцом и маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №269

Вид обработки: Варка

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 6, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель100100
Молоко 3,2%1515
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйца1010
Соль11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.874
Жиры, г5.444
Углеводы, г8.6942
Калорийность, ккал110.849
B1, мг015
B2, мг015
C, мг080
Ca, мг010
Fe, мг017

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)200
6Диетическое питание*
7200
8 (основная)200
9Диетическое питание*
10а200
10200
11200
13Диетическое питание*
15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенный картофель варить до готовности, воду слить, картофель подсушить, а затем протереть через протирочную машину. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 °С, иначе картофельное пюре будет тягучим, что ухудшит его вкус и внешний вид. В горячий картофель добавить горячее кипяченое молоко и масло (5 г), смесь сбить до образования однородной пышной массы. При подаче к столу на поверхность нанести узор, полить растопленным сливочным маслом, сверху положить сваренные вкрутую рубленые яйца.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ


№27 Рыба заливная >

Каша гречневая вязкая №221 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".