Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Капуста тушеная №282

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Капуста тушеная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №282

Вид обработки: Тушение

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15, 1р.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная125125
Морковь7.57.5
УкропДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)3.53.5
Лук репчатый1010
Томатное пюреДиетическое питание*Диетическое питание*
Мука пшеничная2.52.5
Лавровый лист0.010.01
Уксус 3%-ный2.52.5
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
СольДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.317
Жиры, г3.7311
Углеводы, г5.7946
Калорийность, ккал85.0712
B1, мг0.026637
B2, мг0.20428
C, мг0.181368
Ca, мг183.0055
Fe, мг0.12899

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)200
5Диетическое питание*
6200
200
Диетическое питание*
7200
8 (основная)200
9150
10аДиетическое питание*
10200
10с200
11200
13200
15200
150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю или бачок слоем до 30 см, добавить воду (20-30% к массе капусты), уксус, масло, пассерованное томатное пюре. Все это тушить до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавить нашинкованные соломкой морковь, коренья, лук, лавровый лист и тушить до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправить мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь довести до кипения. При отпуске посыпать зеленью укропа.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ


№283 Картофель отварной с капустой тушеной >

Капуста, тушенная в сметанном соусе №285 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".