Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рагу из овощей со сметанным соусом №286

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рагу из овощей со сметанным соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №286

Вид обработки: Тушение

Диеты: 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 5а, 5, 5 (высокожировая), 6, 7а, 7б, 7, 8 (основная), 10а, 10, 10с, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель59.0959.09
Морковь27.2727.27
Капуста белокочаннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Горошек зеленый консервированный13.6413.64
Мука пшеничная1.361.36
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20%11.3611.36
Соль0.910.91

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.554
Жиры, г5.2215
Углеводы, г6.7547
Калорийность, ккал107.9410
B1, мг0.35425
B2, мг0.122820
C, мг085
Ca, мг020
Fe, мг035

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)200
3 (2 вариант)200
Диетическое питание*
200
5200
5 (высокожировая)Диетическое питание*
6250
250
250
7Диетическое питание*
8 (основная)200
10а200
10200
10с200
11200
13200
15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Картофель, морковь очистить, нарезать кубиками, белокочанную капусту нарезать шашками и припустить до полуготовности. Затем картофель, морковь соединить со сметанным соусом, тушить 10-15 мин, после чего добавить припущенную белокочанную капусту и продолжать тушить еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности положить соль, зеленый горошек. При отпуске полить сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: ГАРНИРЫ


№287 Морковь припущенная с зеленым горошком >

Рассольник домашний №53 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".