Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Соус красный с морковью №300

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Соус красный с морковью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №300

Вид обработки: Варка

Диеты: 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 4в, 8 (основная), 9, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон мясной прозрачный №99.2-100
Томатное пюре1010
Мука пшеничнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь3030
Масло сливочное1010
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.20
Жиры, г8.360
Углеводы, г3.150
Калорийность, ккал102.230
B1, мг0.03470
B2, мг0.0990
C, мг0.8910
Ca, мг7.920
Fe, мг1.4850

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
250
3 (1 вариант)50
3 (2 вариант)Диетическое питание*
50
8 (основная)50
9Диетическое питание*
1150
1350
1450
15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь нарезать соломкой, пассеровать с маслом, добавить томатное пюре, продолжать пассерование в течение 10-15 мин. Просеянную муку подсушить в жарочном шкафу до приобретения светло-желтого цвета, охладить до 70-80 "С и развести ее в соотношении 1:4 теплым бульоном, тщательно размешать и ввести в кипящий бульон. Затем добавить пассерованную с томатным пюре морковь, корень петрушки и варить при слабом кипении 55-60 мин. Подать к блюдам из котлетной массы, субпродуктам, сосискам, сарделькам.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ


№301 Соус белый с яйцом на мясном бульоне >

Соус майонез (I вариант) №311 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".