Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Соус абрикосовый №316

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Соус абрикосовый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №316

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5, 6, 7, 10а, 10, 11, 13, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Абрикосы6060
Сахарный песок6060

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.460
Жиры, г0.050
Углеводы, г64.520
Калорийность, ккал250.10
B1, мг00
B2, мг0.16740
C, мг00
Ca, мг33.480
Fe, мг0.89280

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
150
250
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)50
550
6Диетическое питание*
750
10а50
1050
11Диетическое питание*
1350
1550

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Свежие абрикосы погрузить на 30-40 сек в кипяток, снять с них кожицу, разрезать на 4 части; удалить косточки, засыпать сахаром, выдержать 2-3 ч и кипятить 5-8 мин.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ


№317 Соус земляничный >

Соус белый на рыбном бульоне №302 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".