Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Соус земляничный №317

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Соус земляничный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №317

Вид обработки: Варка

Диеты: 1, 2, 3 (1 вариант), 3 (2 вариант), 5а, 5, 6, 7а, 7б, 7, 10а, 10, 11, 13, 14, 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Земляника (садовая)6060
Сахарный песок5050

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.650
Жиры, г00
Углеводы, г54.220
Калорийность, ккал208.940
B1, мг00
B2, мг0.1560
C, мг00
Ca, мг31.20
Fe, мг0.8320

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
150
250
3 (1 вариант)Диетическое питание*
3 (2 вариант)50
50
5Диетическое питание*
650
50
50
7Диетическое питание*
10а50
1050
1150
1350
1450
1550

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Землянику перебрать, удалить плодоножки, про-мыть, пересыпать сахаром, оставить в холодном месте на 2-3 ч. для выделения сока, затем варить 10-15 мин. Готовый соус охладить и использовать для сладких блюд, запеканок и крупяных блюд.

Вернуться в список блюд: СОУСЫ


№318 Соус вишневый >

Соус клюквенный №320 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".