Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Азу №633

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Азу

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №633

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина 1 кат.102.6175.65
Масло подсолнечноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса тушеной говядиныДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый20.8717.39
  ~ Масса пассерованного лука8.78.7
Пшеничная мука, высшего сорта4.354.35
Томат-пюреДиетическое питание*Диетическое питание*
Огурец соленый28.717.39
Бульон мяснойДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Отвар овощнойДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса соусаДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль поваренная пищевая0.870.87
Чеснок луковица2.611.74
  ~ Масса полуфабриката125.22125.22
  ~ Масса азу100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.34
Жиры, г20.87
Углеводы, г5.91
Калорийность, ккал273.04

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15115

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо промывают, нарезают брусочками (по 10-15 г), обжаривают в масле. Лук репчатый нарезанный полукольцами, пассеруют в масле, соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и припускают. Из подсушенной муки, томат-пюре, бульона готовят соус, заливают им обжаренное мясо, добавляют пассерованный лук. Огурцы, чеснок, тушат 20-30 мин (до готовности). Отпускают азу с соусом в котором тушилось мясо.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса


№634 Пудинг из вермишели с отварным протертым мясом >

Антрекот №527а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".