Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рагу из овощей с отварным мясом №632

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рагу из овощей с отварным мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №632

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 5, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина 1 кат.46.5434.23
  ~ Масса отварного мяса21.1521.15
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса припущенного лукаДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка (корень)2.691.92
  ~ Масса припущенной петрушки1.151.15
Морковь, красная16.9213.46
  ~ Масса припущенной моркови12.3112.31
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Картофель52.6939.62
Горошек зеленый. КонсервыДиетическое питание*Диетическое питание*
Помидоры (томаты)6.925.77
Соль поваренная пищевая0.380.38
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Отвар овощнойДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса соусаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.95
Жиры, г8.5
Углеводы, г10.05
Калорийность, ккал149.62

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5260
Диета 9260
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15260

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо промывают, зачищают от сухожилий, варят до готовности, нарезают по 3-4 куска на порцию. Подготовленные репчатый лук, петрушку (корень), морковь мелко нарезают, припускают в небольшом количестве воды с маслом. Картофель нарезают кубиками. Добавляют зеленый горошек, мелко нарезанные помидоры, мясо, припущенные лук, петрушку, морковь, заливают соусом, приготовленным из подсушенной муки и овощного отвара, тушат до готовности.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса


№633 Азу >

Рагу из овощей с плодами №252 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".