Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Рагу из телятины с овощами №635

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рагу из телятины с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №635

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина 1 кат.5536.25
  ~ Масса тушеной телятины22.9222.92
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная14.1711.25
  ~ Масса припущенной моркови10.4210.42
Лук репчатый7.56.25
  ~ Масса припущенного лука2.922.92
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса припущенной петрушкиДиетическое питание*Диетическое питание*
Картофель57.542.92
  ~ Масса вареного картофеля41.6741.67
Горошек зеленый. КонсервыДиетическое питание*Диетическое питание*
Помидоры (томаты)7.56.25
Пшеничная мука, высшего сорта2.082.08
Бульон мяснойДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса соусаДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового рагуДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.23
Жиры, г2.44
Углеводы, г11.96
Калорийность, ккал104.58

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2240
Диета 15240

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Телятину (лопатку или грудинку) зачищают от костей, нарезают кубиками, промывают, заливают горячей водой, припускают до полуготовности. С использованием бульона, в котором припускалась телятина, подсушенной муки готовят соус, заливают им телятину, добавляют соль, припущенные с маслом морковь, лук, корень петрушки, кладут нарезанный кубиками картофель, дольки помидор, зеленый горошек и тушат до готовности.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса


№636 Баранина отварная >

Рассольник домашний №486 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".